QQ客服 意見反饋 官方微博
貴州東方世紀科技股份有限公司
專注于水利行業信息化服務   公司簡介   站點地圖 800-897-0066
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司動態
央視紀錄片《大數據時代》第五集《未來已來》
央視紀錄片《大數據時代》,聚焦東方世紀大數據洪水預報
發布時間:2019/7/9 16:12:27

7月5日晚20:04,央視拍攝制作的紀錄片《大數據時代》第五集《未來已來》,在中央電視臺記錄頻道(CCTV-9)首播。東方世紀作為水利信息化行業大數據應用企業的代表,參與節目拍攝,展示了公司在大數據洪水預報方面的研究和應用成果。


(視頻來源:央視紀錄頻道)

大數據技術的發展,讓人們的生活變得更加智能有序。人與自然的關系一直是人類思考的哲學命題,通過數據,人類最終要實現人與自然的和諧發展。

東方世紀對洪水預報的研究接近20年,利用大數據技術,研發的“東方祥云山洪快速預警平臺”,通過采集全球公開的氣象數據,對指定區域降雨量進行預測,結合地質、土壤含水量、植被、水文等相關數據,便可提前預知河道水位的變化,從而計算出哪里會發生洪水。

夾巖水利樞紐工程作為迄今為止貴州省最大的水利工程,公司利用該平臺為夾巖水庫提供施工期洪水預警預報服務,將采集的數據輸入模型中,把預測的雨量數據和實測的降水量進行反復對比,為工程提供高精度的預報成果。

把監測來的數據,然后又加上國家氣象中心的數據,混在一起打通,然后建立一個新的(數據)模型來預報未來一個星期內的水文和氣象情況,這樣它對這個下雨或旱季的情況掌握和預報得非常準。遇到了洪水季節,產生了很重要的作用,過去洪水季節就趕緊放水,把水庫騰空,但有時候把水放掉,就等于把財富放掉了,把這個資源放掉了。大數據加上人工智能進行預測,然后進行調度,最后使生產力極大地提高。”中國科學院院士潘云鶴對平臺做出高度評價。

董事長李勝受邀參加一年一度的全國氣象大會時表示:希望大家多多支持我們,我們可以在15分鐘以內把全國(即將發生)的洪水都算出來。我們希望通過我們的這種努力,把災害損失降低一點,把因災死亡的人數減少一點,那么我們的目的就達到了。

目前,該平臺服務對象從貴州到廣西、廣東、甘肅等地區,不僅服務于水利、應急等傳統涉水行業,與保險、旅游、環保等行業也有合作實例。

公司始終不忘“服務水利、創造價值”的初衷,在防災減災及洪水預報領域中貢獻自己的一份力量。






上一篇:東方科技年終總結大會暨優秀員工頒獎典禮隆重舉行
下一篇:公司黨支部被授予“全省脫貧攻堅先進黨組織”稱號
 
關于我們
公司簡介
組織機構
公司榮譽
企業文化
企業記事
主要產品及服務
東方祥云
關于祥云
加入祥云
技術支持
在線體驗
法律
隱私政策
法律法規
貴州東方世紀科技股份有限公司
站點地圖  |    意見反饋   |    企業郵箱
地址:貴州省貴陽市高新區德福中心A5棟24樓    傳真:0851-85601201
電話:0851-85626860(總機)     0931-2103268(北區分公司)
郵箱:[email protected]     [email protected](北區分公司)
版權所有:貴州東方世紀科技股份有限公司    
加拿大快乐8是哪三个数